RECEITAS DE ÁGUAS BELAS

Aprenda a fazer uma lasanha de sardinha e carpaccio de camarão, lagosta e peixe.

RECEITA DE LASANHA DE SARDINHA:

INGREDIENTES:
- 20 sardinhas grandes em conserva ou 7 latinhas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 5 dentes de alho picados
- margarina ou manteiga para refogar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida
- 300 gr de presunto
- 300 gr de queijo

MODO DE PREPARO:
- refoga a cebola, o alho, o pimentão e o tomate na manteiga. Quando estiverem douradinhos, acrescenta as sardinhas desfiadas. Depois que estiver tudo bem cozido, acrescenta o creme de leite, corrige com sal e pimenta, apaga o forno e reserva.

- na hora de montar a lasanha coloca em uma assadeira grande a primeira camada de molho de sardinha, depois uma camada de massa já cozida, depois uma camada de presunto e de queijo, outra camada de massa e outra de molho. Repete esse processo até finalizar os ingredientes. A última camada deve ser de molho e por cima queijo.

- leva ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter por completo.

CARPACCIO DE CAMARÃO/ LAGOSTA E PEIXE

INGREDIENTES:
- 1kg de camarão rosa limpo (sem casca e sem cabeça)
- 1kg de carne de lagosta
- 500 grs de filé de serigado ou beijupirá
- molho: suco de 5 ou 6 limões
azeite de oliva extra virgem para cobrir os frutos do mar
pimenta do reino
pimenta caiana (que é uma pimenta vermelhinha seca)

MODO DE PREPARO:
- misture todos os ingredientes do molho e reserve. Corte em fatias bem finas dos frutos do mar e deixe na conserva do molho por 24 hrs na geladeira até servir.

Enviar para um amigo
Imprimir