Siga o Portal Alto Tietê
 
  • RECEITA DE CALDO VERDE DE MANDIOCA


    28/06/2018 11:11:51


    O caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa que, nesta sugestão do TudoReceitas.com, surge com um gostinho brasileiro. O caldo verde de mandioca é preparado com mandioca em vez de batata, uma opção ligeiramente mais leve e indicada para quem não come batata comum. Confira abaixo o passo a passo e não deixe de experimentar!

    Passos a seguir para fazer esta receita:
    1
    É bem simples preparar este caldo com mandioca! Comece por levar ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola, os alhos picados e a calabresa, até começarem a dourar.

    2
    Enquanto isso, bata a mandioca cozida no liquidificador junto com 2 xícaras de água ou de caldo de legumes, até virar um creme meio líquido.

    3
    Reduza o fogo do refogado e adicione a mistura de mandioca. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, adicionando mais água ou caldo se achar que está muito espesso.

    4
    Finalmente adicione a couve cortadinha, misture e cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, ou até a couve ficar macia. Retire o caldo verde de mandioca do fogo e está pronto a servir, acompanhado de pão. Bom apetite!


    Imprimir

     


  • Compartilhar Notícia

Nóticias