Siga o Portal Alto Tietê
 
  • RECEITAS DE ÁGUAS BELAS


    17/04/2015 18:40:22


    Aprenda a fazer uma lasanha de sardinha e carpaccio de camarão, lagosta e peixe.

    RECEITA DE LASANHA DE SARDINHA:

    INGREDIENTES:
    - 20 sardinhas grandes em conserva ou 7 latinhas
    - 1 cebola picada
    - 1 tomate picado
    - 1 pimentão picado
    - 5 dentes de alho picados
    - margarina ou manteiga para refogar
    - 1 caixinha de creme de leite
    - 1 pacote de massa para lasanha pré cozida
    - 300 gr de presunto
    - 300 gr de queijo

    MODO DE PREPARO:
    - refoga a cebola, o alho, o pimentão e o tomate na manteiga. Quando estiverem douradinhos, acrescenta as sardinhas desfiadas. Depois que estiver tudo bem cozido, acrescenta o creme de leite, corrige com sal e pimenta, apaga o forno e reserva.

    - na hora de montar a lasanha coloca em uma assadeira grande a primeira camada de molho de sardinha, depois uma camada de massa já cozida, depois uma camada de presunto e de queijo, outra camada de massa e outra de molho. Repete esse processo até finalizar os ingredientes. A última camada deve ser de molho e por cima queijo.

    - leva ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter por completo.

    CARPACCIO DE CAMARÃO/ LAGOSTA E PEIXE

    INGREDIENTES:
    - 1kg de camarão rosa limpo (sem casca e sem cabeça)
    - 1kg de carne de lagosta
    - 500 grs de filé de serigado ou beijupirá
    - molho: suco de 5 ou 6 limões
    azeite de oliva extra virgem para cobrir os frutos do mar
    pimenta do reino
    pimenta caiana (que é uma pimenta vermelhinha seca)

    MODO DE PREPARO:
    - misture todos os ingredientes do molho e reserve. Corte em fatias bem finas dos frutos do mar e deixe na conserva do molho por 24 hrs na geladeira até servir.


    Imprimir

     


  • Compartilhar Notícia

Nóticias