Ingredientes
1 bife(s) de contrafilé com 1,5 a 2 cm de altura
flor de sal
pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara(s) de chá de manteiga clarificada
5 folha(s) de hortelã
5 folha(s) de manjericão
2 ramo(s) curtos de alecrim
Modo de preparo
Corte o bife de contrafilé com até 2 cm de espessura. Deixe em temperatura ambiente por cerca de dez minutos antes de preparar, enquanto aquece uma frigideira com um fio de óleo até começar a esfumaçar.
Misture a flor de sal com a pimenta moída em uma proporção de 2/1, respectivamente, e tempere o bife com essa mistura. Imediatamente após temperar, coloque o bife na frigideira bem quente. Sele cada lado da carne por cerca de dois minutos, até que ele fique com a marca da frigideira e forme uma pequena crosta por fora.
Vire o bife, repetindo o processo duas vezes de cada lado; o tempo total de cocção é de aproximadamente oito minutos. Ao final, retire o bife da frigideira e deixe-o descansar.
Coloque a manteiga clarificada na panela, adicione as ervas, um pouco da mistura de sal e pimenta e deixe fritar por cerca de 30 segundos: o suficiente para que a manteiga escureça, mas antes que as ervas percam muita cor. Fatie o bife e coloque em um prato, regando com a manteiga e as ervas.