Molho
1 pote de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (chá) de sal
Cestinha
200 g de queijo parmesão ralado
Salada
meio maço de alface americana
meio maço de alface frise
meio maço de rúcula (ou agrião)
1 cenoura ralada em fios
1 beterraba ralada em fios
meia xícara (chá) de folhas de hortelã
Modo de Preparo
Molho:
Em um liquidificador coloque o Iogurte Natural NESTLÉ, o azeite, o suco de limão e a mostarda. Adicione o grão de bico, e o sal e bata até formar um creme homogêneo. Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.
Cestinha:
Em uma frigideira pequena polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco. Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxilio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado. Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário . Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado. Repita o precedimento, formando 4 cestinhas.
Salada:
Arrume as folhas dentro da cestinha de parmesão. Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de molho reservado. Sirva a seguir.