Ingredientes
Leitão
1 leitão de 8kg inteiro
6 dentes de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de urucum
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100ml cachaça
100ml vinho branco
Tomilho, louro e alecrim a gosto
250g sal
Farofa
500g de flocos de milho
400g manteiga
200g macadâmia picada
160g cebola picada
40g alho picado
80g uvas passas
2 maçãs verdes sem casca em cubos
1 pimenta dedo-de-moça picada
Coentro
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 Comece pelo preapro do leitão. Para isso, misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente. Corte o leitão e fure a carne com um garfo, com cuidado para não furar também a pele. Coloque-o em um tabuleiro e acrescente a marinada por cima. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por dois dias.
2 Prepare a farofa. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho e a macadâmia. Deixe refogar por um tempo e junte as passas e as maçãs. Cozinhe por mais cinco minutos e misture os flocos de milho. Acrescente o coentro e a pimenta dedo-de-moça e tempere com sal.
3 Retire o leitão da marinada e recheie com a farofa. Costure com um barbante, coloque em cima de uma grelha e cubra com a marinada. Asse a 150°C durante três horas, molhando sempre com a marinada. Acrescente água se necessário.
4 Depois de assado, retire o barbante do leitão. Para fazer a pururuca, utilize uma salamandra ou jogue azeite bem quente por cima. Sirva em uma travessa com molho à parte.