Ingredientes
2 polvos inteiros
800g de arroz
2 cebolas roxas
1 cebola branca
8 dentes de alho
4 tomates maduros
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Alquimia (caldo de bacalhau)
Folhas frescas de manjericão
Limão
Sal
4 folhas de louro
Cheiro-verde
Azeite
Modo de Preparo
1 Limpe os polvos cortando as cabeças e removendo qualquer sujeira que possa haver, como areia. Lave bem em água corrente e molhe com limão, para tirar o cheiro forte.
2 Leve à panela de pressão com sal, folhas de louro e água, por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, deixe a panela esfriar para abrir e então retire os polvos, reservando o caldo do cozimento (ele será usado no arroz).
3 Fatie os polvos e reserve.
4 Corte as cebolas, o alho e refogue no azeite. Pique os tomates e acrescente no refogado. Quando estiver como um ponto de creme (os ingredientes bem cozidos), polvilhe um punhado da alquimia. Em seguida, acrescente o cheiro-verde, três colheres do caldo do cozimento do polvo, o extrato de tomate e o arroz.
5 Deixe refogar um pouco e acrescente mais "água do polvo", o suficiente para que o arroz possa cozinhar.
6 Com o arroz cozido, acrescente o polvo cortado em pedaços, mexa bem e adicione os últimos ingredientes: folhas frescas de manjericão, azeite e a alquimia. Misture e sirva a seguir.
Fonte GNT