Ingredientes da massa
500 g de farinha de milho. Flocada tipo Milharina
0 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
02 caldos de galinha.
04 colheres (sopa) óleo.
01 litro de água fervente.
Ingredientes do recheio
250g de carne moída
Suco de 1 limão.
. 02 colheres (sopa) cebola picada
02 Dentes de alho picados
02 colheres (sopa) Salsa Cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritura.
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, colocar as farinhas, óleo, a água fervente misturada com o caldo de galinha. Misturar a massa com uma colher de pau, pois a massa estará quente, depois você deverá sovar com as mãos. Reserve
Modo de temperar a Carne
Misture todos os ingredientes, mas sem refogá-la, pois ela deverá ser colocada no meio do bolinho crua, porém temperada.
No decorrer do tempo, você deverá colocar sempre um pouquinho de água na massa para não ressecá-la, pois ela tem que ficar bem macia, se não o bolinho rachará.
Fazer bolinhos e rechear com a carne temperada, fritar em óleo bem quente.
O diferencial deste bolinho é o suco do limão, cuidado ao comer, pois o recheio é muito quente e poderá queimar os lábios.
Leide Moreira