500 g de feijão carioca cozido
200 g de bacon
200 g de lingüiça calabresa defumada
01 cebola
120 g de farinha de mandioca flocada (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 colheres (sopa) de azeite
Para montagem:
300 g de lingüiça calabresa
1 ½ maço de couve
2 litros de água fervente
2 litros de água com gelo
Modo de preparo
Feijão Tropeiro: Frite o alho e cebola no azeite. Acrescente o bacon a lingüiça cortada em cubos e deixe dourar. Coloque o feijão, já cozido, ajuste o sal e a pimenta e acrescente a farinha de mandioca. Reserve até esfriar. Couve: Apare os talos até nivelar com a altura da folha. Mergulhe a couve rapidamente em água fervendo tire e em seguida mergulhe na água com gelo, tire e reserve. Montagem: Em uma bancada coloque 2 folhas de couve uma do lado da outra sobrepondo as extremidades. Espalhe a calabresa fatiada, e em seguida o feijão tropeiro como um recheio. Enrole. Coloque em assadeira e aqueça em forno pré aquecido a 200 graus.
Leide Moreira