TORTA DE LIMÃO

 

 

Ingredientes da massa
02 gemas
02 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de leite
01 colher de sopa de fermento em pó farinha o suficiente para desgrudar das mãos
Modo de Preparo massa
Em um refratário próprio para forno coloque as gemas, o açúcar, a margarina e o leite
Misture e coloque o fermento e por último a farinha, aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos
Abra a massa na própria forma com as mãos, delicadamente, deixando alta a lateral
Leve ao forno para pré assar (só a massa)
Quando a massa estiver assada

Ingredientes do Recheio:
01 lata de leite condensado
01 xícara de café de suco de limão
01 gelatina de limão preparada com 250 ml de água quente (RESERVE)
Modo de fazer o Recheio
No liquidificador coloque o leite condensado, suco de limão e a gelatina de limão já preparada (use a gelatina ainda quente) Bata tudo até misturar bem, coloque em cima da massa já assada e acrescente a cobertura

Modo de fazer a Cobertura:
02 claras batidas em neve
04 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
02 colheres (sopa) suco de limão
Bata as claras em neve acrescente, o açúcar, suco de limão e as raspas de limão bata até o ponto de suspiro, Coloque em um saco de confeitar (use o saquinho de açúcar com um pequeno furo na ponta) e faça pequenos suspiros em cima do recheio leve ao forno até dourar os suspiros e Sirva gelada



Leide Moreira


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