BATATA ROSTI

 

 

Ingredientes
.1 kg de batata cozida
.200 g de mussarela picadinha
100 g de presunto .picadinho
50 g de peperoni fatiado
.1/2 cebola ralada
.1 tomate médio sem pele e sem sementes picado.sal e orégano a gosto
.azeite para untar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. rale no ralo grosso. Tempere com o sal a gosto. Reserve.

Recheio:
Refogue o bacon e retire o excesso do óleo (pode usar o óleo do bacon para fritar as batatas) Junte cebola, tomate,mussarela,presunto, Orégano e misture . Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata. Sirva quente
Leide Moreira


Imprimir

Clique nas fotos para ampliar.