SONHOS

 

 

50 gramas de fermento biológico
½ Xícara (chá) açúcar
01 colher (sobremesa) sal
02 ovos
300 ml de água
100 ml de óleo
900 gramas de farinha de trigo Nita

Modo de Preparo

coloque em um recipiente o fermento, açúcar, óleo, água, sal, acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de desgrudar das mãos, Faça bolinhas do tamanho desejado
Deixe descansar uns 15 minutos.
Leve ao forno e deixe assar por uns 10 minutos Retire do forno e frite em óleo quente coloque em papel absorvente deixe esfriar um pouco corte ao meio e coloque o creme de confeiteiro Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva
Creme de Confeiteiro
500 ml de leite
04 gemas
04 colheres rasas de farinha de trigo
05 colheres de açúcar
02 colheres de chá de essência de baunilha
Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo
Mexendo sempre até engrossar
Quando engrossar, mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos,ou outras receitas de sua preferência

Leide Moreira


Imprimir

Clique nas fotos para ampliar.