Cuscuz Paulista
1/2 kg de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
1 xícara de água com sal
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo
5 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 lata de ervilhas
1 xícara de azeitonas
2 ovos cozidos para decorar
1 lata de sardinha
pimentão vermelho e amarelo para decorar
Modo de Preparo:
Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca. Junte a água com sal aos poucos e misture até ficar com uma consistência de farofa grossa. Junte a manteiga e misture. Reserve.
Coloque óleo numa panela, junte a cebola e coentro. Frite um pouco, Deixe até tudo ficar cozido.
Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Coloque essa massa numa forma decorada com sardinhas, ovos cozidos e palmito. Aperte bem para depois de frio ser desenformado.
Leide Moreira