SOPA DE ABÓBORA, GRÃO-DE-BICO E COUVE

 

 


Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 1/2 dente de alho amassado
. 1 cebola roxa pequena ralada
. 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
. 3 xícaras (chá) de chuchu em cubos
. 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
. Água fervente
. 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 1 xícara (chá) de couve-manteiga em tiras finas
. 1 colher (café) de semente de chia triturada
. 1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e polvilhe a chia e a amêndoa (opcional).


Imprimir

Clique nas fotos para ampliar.