INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de molho de pimenta
- meia colher (chá) de açafrão da terra
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata grande de Sardinha em Óleo COQUEIRO (250g)
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
2- Junte os pimentões, os tomates e refogue por 1 minuto ou até que os tomates comecem a desmanchar.
3- Junte o arroz, o sal, o molho de pimenta, o açafrão e a água fervente.
4- Tampe a panela, reduza a chama para fogo brando e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz estar macio (se necessário acrescente mais água fervente).
5- Retire do fogo, distribua a Sardinha em Óleo COQUEIRO e a ervilha pela superfície. Tampe a frigideira e deixe descansar por 10 minutos. Sirva a seguir.
Variação:
Se preferir substitua o arroz por arroz parboilizado.