Siga o Portal Alto Tietê
 
  • VINAGRE DE CALDO DE CANA CHEGA À MESA COMO ALIADO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


    21/05/2019 13:08:23


    Uma receita que atravessou gerações da família é a base do Vinagre Orgânico de Caldo de Cana Flach. O sabor agridoce marcante e agradável soma-se aos benefícios à saúde garantidos pelo processo de fabricação sem adição de álcool, açúcar, aromatizantes e conservantes. Inclusive, a cana-de-açúcar utilizada como matéria-prima é orgânica certificada e plantada pela própria agroindústria e produtores rurais da região do Vale do Caí (RS).



    Com metodologia que permite o uso exclusivo de caldo de cana, que é fermentado de forma natural, o Vinagre de Caldo de Cana Flach possui concentração superior de alguns nutrientes – como aminoácidos, sais minerais, antioxidantes e ácidos orgânicos – em relação às fórmulas existentes no mercado. Além de rico em compostos benéficos à saúde encontrados na cana-de-açúcar, o produto é muito saboroso e versátil na culinária.



    Excelente aliado de dietas lowcarb, o Vinagre de Caldo de Cana Flach pode ser usado no tempero de saladas, carnes, doces, pratos quentes, peixes e frutos do mar e também é um ótimo substituto do sal. Entre seus componentes ativos está a Isoleucina, coadjuvante no equilíbrio da glicose do sangue, para que a glicemia mantenha-se mais estável, neste caso, inclusive após a alimentação com carboidratos.

    A análise nutricional foi realizada pelo Centro Tecnológico de pesquisa e Produção de Alimentos (CTTPA), que faz parte do Centro Científico e Tecnológico da Universidade do Vale do Taquari - Univates (Tecnovates). O estudo comparou o Vinagre Orgânico de Caldo de Cana Flach com amostras de três marcas de vinagre de maçã encontradas na área da instituição de ensino. O resultado está disponível no Relatório de Ensaio de Amostra CTPPA-2018 - Relatório N°: RACI-001.



    Mito sobre o vinagre de caldo de cana

    Como é produzido a partir da cana-de-açúcar, há excesso de açúcar tornando-se contraindicado para diabéticos?

    Não. Além de possuir quantidades de açúcar residual, assim como vinagres de maçã, tem ainda quantidades superiores de compostos que atuam no organismo para o controle do índice glicêmico, ou seja, entre outros benefícios, o vinagre de caldo de cana é um ótimo aliado para o controle da diabetes. Ainda assim, indicamos que pacientes com algum tipo de tratamento verifique com seu médico sobre o consumo de vinagres devido à acidez ou algum outro composto presente.


    O vinagre de caldo de cana é semelhante ao de álcool, pois tanto o caldo de cana quanto o álcool são produzidos a partir da cana-de-açúcar?

    Não. Os vinagres de álcool são fabricados a partir da mistura de álcool e água fermentada uma vez. Deste processo tem-se o vinagre de álcool que é constituído basicamente de água e ácido acético. Já o vinagre de caldo de cana é obtido por dois processos de fermentação, mantendo em sua composição os nutrientes do caldo de cana in natura, somados a outros compostos benéficos à saúde gerados durante os processos de fermentação.

    Sobre a Flach Alimentos Naturais

    A agroindústria familiar, com sede em Bom Princípio (RS), nasceu do desejo do patriarca Ramiro Miguel Flach de levar à mesa de muitas famílias o vinagre produzido artesanalmente por sua bisavó e que foi passada para os descendentes. O sonho do pai foi concretizado com a ajuda do filho mais velho, Michel Vinicius Flach, formado em Engenharia Industrial Química e mestre em Qualidade Ambiental. A empresa criada em 2017 deu início à produção industrial do vinagre orgânico de caldo de cana, com sabor agridoce marcante e agradável, hoje distribuído para todo o país.




    Imprimir

     


  • Compartilhar Notícia

Nóticias