Siga o Portal Alto Tietê

• JUDOCAS DA REGIÃO LUTARÃO NA EUROPA

13/02/2019 11:16:36

Mais vagas para etapas de copas europeias foram conquistadas no Brasileiro Interclubes – classes sub-18 e sub-21, em SP

Judocas de Mogi das Cruzes e de Suzano garantiram seis medalhas nas disputas do Campeonato Brasileiro Interclubes de Judô – Meeting Nacional da Base. O evento nas classes sub-21 e sub-18 foi disputado no Clube Paineiras do Morumby, no último final de semana. Campeões em suas categorias, o meio leve (66 kg) Willian Lima e a meio médio (57 kg) Júlia Henriques garantiram vagas nas Copas Europeias de Bad Blankenburg e Bremen, na Alemanha, em março. Além deles, os atletas do Alto Tietê conquistaram mais três medalhas de prata e uma de bronze nas competições. Ao todo, o evento contou com 12 lutadores da Região.

Lima é atleta do Clube Pinheiros e está no seu primeiro ano na categoria sub-21. Revelado na Associação Namie de Judô (ANJ) ele chegou ao Meeting com a terceira colocação na Seletiva Olímpica de Judô – Projeto Tóquio 2020, disputada em dezembro no Centro Pan-Americano de Judô, em Lauro de Freitas (BA).

Ainda na categoria sub-21, destaque para o leve (73 kg) Gustavo Borsoi, do Judô Clube de Mogi das Cruzes, medalha de prata no Meeting. Da associação Namie de Judô, a pesado (78 kg) Josiane Oliveira também garantiu uma prateada. A Namie ainda obteve um quinto lugar na competição na capital paulista com a pesado (78 kg) Viviane Motta, enquanto a representante do Judô Clube, a meio leve (52 kg) Marcela Shimada obteve a mesma colocação.

Na categoria sub-18, além da vaga nas copas da Alemanha, a campeã Júlia Henriques deve integrar a Seleção Brasileira Juvenil na Copa Europeia Sub-18 de Fuengirola, na Espanha, entre os dias 10 e 20 deste mês, com todos os custos da participação bancados pela CBJ.

Na Espanha, Lídia terá a companhia da representante da associação suzanense Kyoei de Judô, a ligeiro (44 kg) Aline Silva, medalha de prata nas disputas do último final de semana, que havia conquistado a vaga no Campeonato Brasileiro Interclubes – Seletiva Nacional Sub-18 de Judô -, realizada nos dias 2 e 3 de novembro do ano passado, em Canoas (RS). Ainda na classe sub-18, representante da associação Namie, a médio (63 kg) Vitória Campos obteve a quarta colocação no Paineiras, enquanto o meio leve (60 kg) Kauã Mello fechou no sétimo lugar.

Finte: Gerson Lourenço O Diario de Mogi