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  • SEMINÁRIO SOBRE SEGURANÇA ALIMENTAR OCORRE NESTA QUINTA-FEIRA


    24/05/2023 06:33:06


    Interessados em participar da iniciativa que discutirá as políticas públicas para o segmento devem realizar a inscrição de forma on-line

    O Centro Universitário Piaget, a Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social e o Instituto de Formação Augusto Boal (Ifab) promoverão nesta quinta-feira (25/05) o seminário "Segurança Alimentar e Nutricional", que discutirá políticas públicas de segurança alimentar e reforçará a importância dos Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional em todas as instâncias. Os interessados em participar devem efetuar a inscrição por meio do site bit.ly/seminarionutricaosuzano.

    O evento será realizado na UniPiaget, na avenida Mogi das Cruzes, 1.001, entre 14 e 17 horas, com uma programação elaborada especialmente para estudantes de nutrição (curso técnico e graduação), nutricionistas e ativistas dessa pauta. Foram convidados para o debate o secretário de Direitos Humanos e Participação Popular do município de Araraquara, Marcelo Mazeta Lucas; e o diretor técnico da Divisão da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Davi Rodrigues.

    Após a recepção e abertura oficial do seminário, que ocorrerá nos primeiros 30 minutos, será realizada, às 14h30, a mesa-redonda "Segurança Alimentar de Suzano", com a condução das professoras Daniella Moreira, coordenadora do curso de Nutrição da Unipiaget, e Silvia Rangel, presidente do Conselho de Segurança Alimentar de Suzano. No encontro serão abordadas as iniciativas que contribuem na promoção alimentação na cidade, como o Programa de Aquisição de Alimentos e o projeto "Alimentando Vidas", que durante oito meses garantiu a cem núcleos familiares da região do distrito de Palmeiras acesso a cestas verdes adquiridas de agricultores da cidade, além de orientações sobre boas práticas alimentares.

    Na sequência, às 15 horas, será apresentado o tema "Conhecendo políticas públicas de segurança alimentar". Em seguida haverá uma pausa para o momento "Degusta sustentável" e, para finalizar o evento, ocorrerá uma apresentação sobre "O papel do produtor rural na segurança alimentar e nutricional". Ao longo da tarde, também será disponibilizada uma exposição de alguns produtores da região.

    O secretário de Assistência e Desenvolvimento Social, Geraldo Garippo, afirmou que a inserção dos universitários nesse debate é fundamental para o desenvolvimento de cidadãos mais conscientes e preparados para dar continuidade às políticas públicas relacionadas ao setor. "É fundamental que os munícipes, especialmente os jovens e orientadores que lidam com o tema da Nutrição, sejam partícipes nesse debate público, que trata do direito humano à alimentação adequada. Os projetos referentes à segurança alimentar devem ser contínuos para que os resultados sejam efetivos a curto, médio e longo prazo. Portanto, é fundamental que todos compreendam os aspectos envolvidos nesse contexto", avaliou Garippo.


    Crédito das fotos: Mauricio Sordilli/Secop Suzano


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